Segurança Alimentar e Nutricional

Manual de Boas Práticas e POP’s

 

manual de boas práticas vigilância sanitária

 

Elaboramos o Manual de Boas Práticas Vigilância Sanitária de acordo com a realidade de cada empresa, agendamos as visitas técnicas e depois levantamos toda a documentação necessária.

O Manual de Boas Práticas feito pela Consultoria Nutri A é elaborado de acordo com as Legislações Sanitárias. Elas são atualizadas sempre quando uma nova norma entra em vigor.

Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s) contribuem para a garantia da segurança dos alimentos necessárias, complementando as Boas Práticas de Fabricação.

Estes documentos são obrigatórios para empresas que realizam as atividades de produção, fracionamento, industrialização, armazenamento e transporte de alimentos.

Legislações Aplicadas

Resolução – RDC 216, de 15/09/2004 – MS. aplicável em todo território nacional;

Resolução – RDC nº 275, de 21/10/2002 (MBP e POP´s);

Portaria CVS 05 de 09/04/2013. aplicável para o estado de São Paulo